Tentang Nasi goreng




Ø  Nasigorengistimewadengansosis, telur, kerupuk, danmentimun.

Ø  Asal
Ø  : Indonesia
Ø  Daerah
Ø  : Indonesia Seluruh Indonesia, jugapopuler di Belanda
Ø  Pencipta
Ø  : Masakan Indonesia
Ø  Penyajiandanbahan
Ø  Tahapan
Ø  : Hidanganutama
Ø  Suhupenyajian
Ø  : Panas
Ø  Bahanutama
Ø  : Nasigorengditambahdaging, sayurdanrempah, biasanyajugaditambahsauskecap
Ø  Variasi
Ø  : Beragamvariasi di seluruh Indonesia

Nasi goreng adalah sebuah makanan berupa nasi yang di gorengdandiaduk dalamMinyakGoreng atauMargarin, biasanya ditambahKecapmanis ,BawangMeerah,bawaangputih,asamjawa,danLada dan bumbu-bumbu lainnya, sepertitelur,ayam,dankerupuk,. Ada pula nasi goreng jenis lain yang dibuat bersama ikan asin yang juga populer di seluruh Indonesia.
Ø  Nasi goreng juga dikenal sebagaiMasakannasional Indonesia. Dari sekian banyak hidangan dalam khazanahMsakan Indonesia hanya sedikit yang dapat dianggap sebagai makanan nasional sejati. Masakan nasional Indonesia ini tidak mengenal batasan kelas sosial. Nasi goreng dapat dinikmati secara sederhana di warung tepi jalan, gerobak penjaja keliling, hingga restoran dan meja prasmanan dalam pesta.
Ø  Pada tahun 2011, sebuah polling Internet yang diadakan oleh CNN International dan diikuti oleh 35.000 orang menempatkanNsaiGoreng pada peringkat dua dalam daftar '50 Makanan Terlezat di Dunia' setelahRendang


.
\
Ø  Nasi Goreng beku yang dihangatkan dijual didaerahJakartta.
Ø  Nasi adalah sebuah bagian penting dari masakan tradisional Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah mulai ada sejak 4000 SM. Nasi goreng kemudian tersebar keasiatenggara dibawa oleh perantau-perantauTionghoa yang menetap di sana dan menciptakan nasi goreng khas lokal yang didasarkan atas perbedaan bumbu-bumbu dan cara menggoreng. Nasi goreng sebenarnya muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan Tionghoa, yang tidak suka mencicipi makanan dingin dan juga membuang sisa makanan beberapa hari sebelumnya. Makanya, nasi yang dingin itu kemudian digoreng untuk dihidangkan kembali di meja makan.
Ø  Ada berbagai macam resep nasi goreng tapi unsur utamanya adalahnasi, minyakgoreng,kecapmanis. Selain itu banyak tambahan lain yang dapat dimasukkan, mulai dari sayuran, daging, sampaiSambal saos, Kerupukdantelurgoreng
Previous
Next Post »